Этапы производства окон

Технология производства окон ПВХ

Технология производства окон пвх напрямую влияет на качество изделия. Поэтому столь важно соблюдать все технологические стандарты. Чтобы обеспечить необходимый набор характеристик, используют современное и полностью автоматизированное оборудование, которое гарантирует высокую точность. Мы используем только самые надежные производственные линии, изготовленные производителями, которых знает весь мир.

Как делают окна: коротко о процессе изготовления

Если вы когда-то интересовались тем, как делают окна, знаете, что это достаточно сложный и многоэтапный процесс. Важную роль играет как машинный контроль всех производственных процессов, так и человеческий ресурс. Но участие работников предприятия сведено к минимуму, ведь все максимально автоматизировано. Это исключает негативное влияние человеческого фактора. В процесс изготовления вовлекаются только специалисты, имеющую высокую квалификацию. Такой подход гарантирует высокое качество конечной продукции.

Производство металлопластиковых окон, в частности — стеклопакетов, происходит в несколько этапов. Первый из них — заготовка. Здесь происходит мойка/резка стекла, дистанционной рейки. Размеры для каждого окна индивидуальные. Оборудование с ЧПУ позволяет в точности придерживаться заданных параметров.

Рамка внутри заполняется специальным материалом, который поглощает тепло. На этом производственном этапе также наносят специальную герметизацию, а также собирают контур. На первом этапе проделывают и специальные каналы для отвода жидкости и для вентиляции. Также просверливают разъемы для дюбелей, поза для замка, ручки. Чтобы установить и закрепить армирующий профиль в заготовке ПВХ, используются полностью автоматизированный шуруповёрт. Чтобы достигнуть высокого уровня качества, заготовки продувают сжатым воздухом.

Достигнуть максимальных показателей герметичности удается благодаря отжиму стеклопакета с помощью специального оборудования. Предварительно наклеивают дистанционный контур. Но это еще не все работы по герметизации — наносится еще один слой на торец пакета. Финальный этап — контроль качества. Там изделие осматривают сначала визуально. После этого все помещается в специальную пирамиду, где происходит сушка. Эта самая пирамида сконструирована таким образом, чтобы воздух там мог свободно циркулировать.

Этапы производства окон

Производство пластикового профиля — важный этап изготовления оконных конструкций. Все начинается с приготовления специальной смеси. Очень важно на этом этапе придерживаться дозировки, этот процесс контролируется с помощью специальных электронных весов. Благодаря использованию сверхточных технологий удается достигнуть максимальной точности. Чтобы конечный продукт был качественным, в состав добавляют стабилизаторы, красители и модифицирующие вещества. Компоненты также влияют на цвет и устойчивость к воздействию ультрафиолетового излучения.

После этого смесь выдерживают в бункере экструдера на протяжении некоторого времени, снова разогревают и выдавливают, используя фильеру. На различных производственных участках выполняется ряд операций. В производстве задействовано огромное количество работников и только самое современное оборудование. Это позволяет быстро выполнить заказы любого уровня сложности.

Процесс изготовления окон немыслим без постоянного совершенствования технологий и испытания их на практике. Это позволяет достигать европейского уровня качества продукции. Финальный уровень контроля качества предотвращает то, что в продажу попадут изделия даже с минимальным браком. Такой подход гарантирует высокое качество и долговечность продукции. А также то, что в вашем доме или офисе будет уютно и комфортно.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий